В Малайзии задержан третий подозреваемый в причастности к взрывам в Бангкоке Пока неизвестно, будет ли задержанный выдан властям Таиланда

АР

Сотрудники МВД Малайзии задержали третьего подозреваемого в причастности к взрывам в столице Таиланда Бангкоке.

Об этом сообщает сегодня агентство АР со ссылкой на представителя местной полиции Рамли Юсуфа.

Задержанный Зедхагат Задех Масуд является гражданином Ирана, однако полиция не уточняет, когда и где именно он был задержан, а также будет ли он выдан властям Таиланда.

Во вторник в столице Таиланда произошли три взрыва, в результате которых были ранены четыре гражданина Таиланда и случайно подорвавший себя гражданин Ирана, который, как считают таиландские власти, был членом группы боевиков, планировавших проведение серии терактов. Другой подозреваемый в причастности к этому преступлению был позже арестован в международном аэропорту при попытке вылететь из страны. Третьему удалось скрыться от тайской полиции в Малайзии, однако местные правоохранительные органы задержали его.

Посол Израиля в Таиланде Ицхака Шохама сегодня заявил, что лица, причастные к взрывам в Бангкоке, возможно, «входят в ту же сеть», которая стоит за инцидентами с машинами израильских посольств в Индии и Грузии. Официальный представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст отверг причастность Тегерана к инцидентам в Бангкоке и высказал предположение, что за ними стоят израильские спецслужбы.

Инциденты в столицах Индии и Грузии произошли на следующий день после того, как исполнилось четыре года с момента гибели одного из лидеров ливанского движения Хизбалла Имада Мугния. В его смерти боевики движения обвинили израильские спецслужбы и пообещали отомстить.

Глава Совета национальной безопасности Таиланда генерал полиции Вичиен Пхотпхоси предположил, что целью терактов в Бангкоке должны были стать отдельные лица, так как взрывные устройства не были предназначены для поражения большого числа людей.

По материалам:

РИА Новости