Украинские моряки, находящиеся у берегов Сьерра-Леоне, просят помощи у МИДа Украинские моряки просят помощи у МИДа

Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net

Экипаж рыболовецкого судна Thiangui-701, в состав которого входят 26 граждан Украины (все — жители Керчи), просит о помощи, оказавшись в сложной ситуации у берегов Сьерра-Леоне.

Письмо моряков опубликовано на Керченском городском портале.

«У всех членов нашего экипажа срок контракта истек еще в ноябре 2011 года, но нас до сих пор удерживают на борту. Зарплату не платят еще с августа. В результате мы стоим у причала два с половиной месяца, нас не отправляют домой, а руководство компании каждый день обещает нам решить все вопросы «завтра», — отмечается в письме.

По информации экипажа, владелец судна — гвинейская компания — с ноября не поставляет на судно топливо. На корабле не работает кондиционер, в каютах жара до 35°, то есть условия совершенно неприемлемые, есть большая вероятность заболевания малярией и другими недугами, отмечают украинские моряки.

По их данным, подобная ситуация сложилась еще на трех судах гвинейской компании. «Рядом у причала находятся еще три судна этой компании: рефрижераторное судно Ice Louise c украинским экипажем на борту, рефрижераторное судно Zeroi. и танкер Z-two c экипажами из Индии. Все они в том же положении», — подчеркивается в письме моряков.

В связи с этим экипаж Тhiangui-701 обратился с просьбой о помощи к Министерству иностранных дел Украины, а также в международные морские организации и профсоюзы.

По материалам:

Укринформ