«В составе «Локомотива» выделить некого»

Posted: 16th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

«Локомотив» является грозным соперником

Главный тренер «Атлетика» Марсело Бьелса перед игрой с «Локомотивом» в Лиге Европы заявил, что железнодорожники являются самым сложным соперником для его команды за последнее время, а также не стал делить турниры по степени их важности. Защитник испанцев Андони Ираола заявил, что погодные условия и искусственный газон не смогут послужить оправданием в случае поражения.

В среду в Москве прошла пресс-конфенция, посвященная проведению матча 1/16 финала Лиги Европы между «Локомотивом» и «Атлетиком». Наставник испанской команды Марсело Бьелса заявил, что погодные условия не должны повлиять на ход игры, а так же не смог выделить кого-нибудь в составе железнодорожников.

«Это будет обычная игра, которой мы не уделяем какого-то особого внимания, как некоторые могли подумать, – сказал аргентинский специалист. — Но мы знаем, что «Локомотив» — это один из самых грозных соперников на этой стадии турнира».

– Искусственный газон «Лужников» станет преимуществом для «Локомотива»?
– Это никогда не было решающим фактором для нас.

Лига Европы. 1/16 финала. Первый матч
Локомотив – Атлетик
16 февраля, четверг. 21:00
Москва. «Лужники»
Судья: Овидиу Алин Хотиган (Румыния)
«НТВ-Плюс Футбол», 20:00; НТВ, 20:45
Ставки БК «Фон» на вечер среды: 2.45-3.25-2.75

– Есть ли в «Локомотиве» футболист, который вас особенно впечатлил?

Нет, в составе «Локомотива» меня никто не впечатлил.

– Почему при весьма напряженном графике игр, вы в довесок к вечерней тренировке в «Лужниках» решили провести еще одну с утра на базе в Ватутинках?
– Две тренировки – не лишние для нас. Матч будет в 21:00, и я хотел, чтобы команда потренировалась в то же время, когда будет матч, за день до встречи.

– «Атлетик» много пропускает в концовках встреч в последнее время. Вы уделяете этой проблеме особое внимание на тренировках?

Неважно, когда был пропущен мяч, это все равно всегда происходит не вовремя.

«В «Атлетике» есть что-то мистическое»
Главный тренер «Локомотива» Жозе Коусейру перед первой игрой Лиги Европы с «Атлетиком» заявил, что его устроил бы счет 1:0. Полузащитник железнодорожников Дмитрий Торбинский заявил,…

Мы вообще уделяем внимание пропущенным мячам.

– «Локомотив» неплохо усилился новыми футболистами в последнее время. Это будет иметь значение для встречи в «Лужниках»?
– Да, конечно. Это усиление повлияет на результат предстоящего поединка.

– В то время, когда вы еще были игроком, у вас было прозвище «Локо» (исп. loco — сумасшедший – «Газета.Ru»). У «Локомотива» такое же прозвище в России.

Я не люблю разговоры на эту тему. Такое прозвище было у меня в молодости, а значит, было давно.

– Какой из трех турниров, в которых участвует ваша команда, является для вас приоритетным: чемпионат, кубок Испании или Лига Европы?
– Для меня любой турнир имеет значение.

Защитник «Атлетика» Андони Ираола заявил, что в четверг команды будут находиться в равных условиях и погода или поле не будут оправданием в случае поражения.

«Мы играли на разных полях и разных стадионах и должны адаптироваться к любым условиям, – сказал футболист. – Конечно, нам придется время, чтобы привыкнуть к синтетике, но ведь «Локомотив» тоже будет вынужден играть на незнакомом для себя покрытии, так что обе команды в равных условиях.

Так что поле или погода не будут служить нам оправданием, в случае, если мы завтра проиграем».

– Отдаете ли предпочтение одному из турниров, в котором участвует ваша команда?
– Мы не собираемся делить турниры на важные и второстепенные. Мы хотим преуспеть на всех фронтах.

– Тренер «Локомотива» сказал, что «Атлетик» находится в своей лучшей форме за последнее время. В чем ваша команда стала лучше?
– Мы работаем так, как и работали. Хорошо, что мы стали играть лучше. Но наш прогресс должен быть виден, прежде всего, в наших результатах.

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.