Власти Москвы хотят загнать протестующих в специальный парк

Декабрьские массовые протесты в Москве

Московский мэр Сергей Собянин поручил создать рабочую группу, которая обсудит с общественностью идею создания в российской столице специального парка, где можно было бы проводить митинги, сообщила журналистам пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова

"Вопрос определения территории для создания Гайд-парка требует детальной проработки с общественными организациями, экспертным сообществом и жителями города. В этой связи Сергеем Семеновичем дано поручение создать рабочую группу по взаимодействию с гражданами и проработке предложений для внесения соответствующих изменений в Федеральный закон N54 "О митингах, собраниях, шествиях, демонстрациях и пикетированиях", — сказала Пенькова, передает Интерфакс-Украина.

По ее словам, от властей Москвы данный вопрос будет курировать заместитель мэра столицы Александр Горбенко, который в настоящий момент следит за согласованием митингов.

Ранее, во вторник, премьер-министр России Владимир Путин предложил в будущем подобрать в Москве место наподобие английского Гайд-парка, где люди могли бы собираться и выражать свое мнение по разным поводам.

Лондонский Гайд-парк (Hyde Park) является местом, где традиционно могут свободно выступать представители любых религиозных, философских и политических течений.