Изысканный «сухой» Дюшез

Posted: 16th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

ПСЖ вышел в 1/4 финала Кубка Франции

В среду состоялись матчи 1/8 Кубка Франции. ПСЖ благодаря единственному голу Нене на выезде обыграл «Дижон». «Марсель» на «Велодроме» одолел клуб четвертого дивизиона «Бург-Перрону», дубль на счету Брандао.

В ближайшие выходные во Франции состоится едва ли не главный матч сезона. Ускакавшие от конкурентов ПСЖ и «Монпелье» сыграют в Париже. Столичный клуб имеет очко форы и в случае успеха сможет создать себе комфортное преимущество. Лигу Европы парижане сенсационно покинули, остались лишь внутренние турниры.

Перед матчем 1/8 финала Кубка наставник ПСЖ Карло Анчелотти говорил, что приоритетом на данный момент является «Дижон».

Все мысли о «Монпелье» – потом. Удовлетворять аппетиты шейхов нужно победами, поэтому главным является следующий матч. К слову, осенью «Дижон» выбил ПСЖ из еще одного турнира – Кубка лиги. Было это еще до Анчелотти.

Судьбу нынешнего противостояния решил один гол. Роковую ошибку допустил вратарь «Дижона» Баба Чагуни, не сумевший обработать мяч при передаче назад. В роли стервятника выступил Нене, сыгравший на перехвате и поразивший цель с острого угла. Результативное действие обещало оживить игру, но зрителям «Гастон Жерар» большую часть времени приходилось скучать. Развлечь их пытался все тот же Нене, но приписать к своему имени еще одну результативную минуту он не сумел.

Единственный момент хозяева создали в середине второго тайма, когда после удара Бриса Жовиала гостей выручил голкипер Николя Дюшез.

Победа ПСЖ оказалась весьма скромной. Лукавил ли Анчелотти, покажет матч с «Монпелье».


В атаке хавбек ПСЖ Матье Бодмер

Марсель — Бург-Перрона — 3:1 (2:0)
Голы: Брандао, 28, 45+1; Айю, 54 — Диаби, 78

В другом кубковом матче среды «Марсель» встречался с клубом «Бург-Перонна». Игра была перенесена с середины прошлой недели из-за неблагоприятных погодных условий. Изначально планировалось провести встечу в «Сент-Этьене» на «Жеффруа-Гишаре», но в итоге и без того фаворит «Марсель» получил преимущество родного «Велодрома». Матч с клубом четвертого дивизона собрал почти 9 тыс. зрителей. «Бург-Перонна» претендует на повышение в классе. Команда располагается на второй строчке, уступая лишь дублю «Лиона»,

Кубковые матчи с «карликами» (или как более затейливо назвала своего соперника пресс-служба «Марселя» – «мальчиками с пальчик») – занятие неблагодарное. О победе никто не вспомнит и на следующий день, а поражение оставит пятно в истории клуба и станет козырем для недоброжелателей. Однако «Марсель» живет более благородными целями. Иначе как походом за 11-м трофеем нынешняя кампания не преподносится. К тому же Кубок Франции не гостил на «Велодроме» долгих 23 года.

На то, чтобы раскачать оборону неуступчивой «Перроны», «Марселю понадобилось полчаса. Сесар Аспиликуэта подал с фланга, и Брандао с близкого расстояния головой открыл счет.

Решающим в этом матче вполне можно считать второй мяч Брандао, проведенный перед самым перерывом.


Брандао празднует дубль

На этот раз ему ассистировал Морган Амальфитано. Сразу после перерыв Джордан Айю довел счет до крупного. «Марсель» прекрасно с задачей справился, а в концовке даже позволил «Перроне» один мяч отыграть. Свое имя увековечил Усеман Диаби. Ведь говорят же, что 3:1 – самый лучший счет в футболе. И победа уверенная, и соперник доказал, что он чего-то стоит.

В четвертьфинал Кубка Франции вышел весь цвет Лиги 1. Здесь и ПСЖ, и «Марсель», и «Лион», и «Монпелье», и «Ренн». «Мальчики с пальчик» отсеиваются, начинается серьезная игра.

Другие новости Лиги 1, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Франции.