Цены на нефть падают после вчерашнего подъема

Posted: 16th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Цены на нефть падают после вчерашнего подъема

Нью-Йорк – Лондон, Февраль 16 (Новый Регион, Андрей Романов) – Мировые цены на нефть снижаются после вчерашнего активного роста, однако продолжают торговаться на уровнях, близких к максимальным за последние пять недель, на фоне решения Ирана остановить поставки нефти в ряд европейских стран, а также снижения материальных запасов «черного золота» в США, которые являются крупнейшим потребителем энергоресурсов в мире, передает Bloomberg.

Накануне Иран прекратил отгрузку нефти во Францию и Нидерланды и пригрозил остановить поставки в другие европейские страны в ответ на эмбарго ЕС, об этом накануне сообщило государственное информационное агентство Ирана Mehr со ссылкой на национальную иранскую нефтяную компанию. Вместе с тем запасы нефти в США снизились впервые за четыре недели – на 171 тыс баррелей, сообщило министерство энергетики Соединенных Штатов.

На этом фоне накануне на нью-йоркской товарной бирже NYMEХ фьючерсы на нефть марки WTI подорожали до $101,8 за баррель. В Лондоне на бирже ICE фьючерсы на нефть марки Brent подскочили в стоимости на $1,58 до $118,93 за баррель.

Однако сегодня цены на «черное золото» корректируются. К 7:56 мск на электронных торгах в Нью-Йорке нефть WTI подешевела на 28 центов до $101,52 за баррель, в Лондоне нефть Brent снизилась в стоимости на 38 центов до $118,55.