Украинский депутат: Поставки оружия Грузии приносят доход, Киев имеет право это делать

Киев, Февраль 16 (Новый Регион, Анна Сергеева) – У Москвы нет никаких оснований предъявлять претензии Украине по поводу продолжающегося военно-технического сотрудничества с Грузией.

Об этом «Новому Региону» заявил член парламентского комитета Верховной Рады по иностранным делам Андрей Парубий.

«Продажа оружия Грузии является нормальной практикой, ведь Грузия не входит в перечень стран, куда запрещен экспорт вооружения», – сказал он.

«Мы помним, как Партия регионов обвиняла президента Ющенко в этом, строила целую кампанию, в том числе, это касается президентских выборов. А сегодня все молчат, все нормально это воспринимают. Это еще раз показывает лицемерие этой власти, Януковича», – заметил Парубий.

«Естественно, Украина заинтересована в том, чтобы выгодно продавать свое оружие. И это абсолютно нормально, что мы это делаем. Это приносит доход, Грузия – дружественная страна. Но Партия регионов еще раз показала, что идеология для нее – это абсолютный фарс», – резюмировал депутат.

Как сообщал «Новый Регион», накануне грузинский вице-премьер Георгий Барамидзе сообщил, что Украина продолжает поставки оружия Грузии, несмотря на протесты Москвы.

«Позицию Москвы не разделяет практически все мировое сообщество. И, слава Богу, что Украина на стороне остального мира», – сказал Барамидзе.

Ссылка по теме:

Украина продолжает поставки оружия Грузии >>>