Freshtel могут заложить компании ВЭБ

Posted: 16th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Freshtel могут заложить компании ВЭБ

По словам источников на телекоммуникационном рынке, Freshtel запрашивала два займа на семь лет — $48 млн. под 7,5% годовых и 3,3 млрд. руб. (около $110 млн.) под 11,7% годовых, в качестве залога компания предлагала 100% акций, а также имущество и оборудование. У ВЭБ есть намерение выдать кредит, но после "технического аудита" компании параметры соглашения могут измениться, отмечает источник.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Freshtel освежает сети", в течение полутора лет Freshtel планирует построить сеть в 390 городах, заявил Владимир Малявин, в понедельник назначенный на должность гендиректора оператора. По словам собеседника, близкого к компании, главным источником средств для строительства сети станут кредиты ВЭБ.

Инвестиции могут также предоставить и акционеры компании, добавил источник издания: фонд Icon Private Equity и структура Сулеймана Керимова Altitude Management. Представитель компании Сулеймана Керимова Нефть Москва подтвердил "стратегический интерес" к активу и планы по участию в его развитии.

Но перспектива диапазона, в котором работает Freshtel, под вопросом. В новой таблице распределения полос радиочастот между радиослужбами России не было указано, что в диапазоне 3,5 ГГц можно строить новейшие сети LTE.

"Наш диапазон мы считаем перспективным и без LTE. Он относительно свободен от ведомственных услуг, а через два года будет полностью выделен в коммерческое использование",- считает Владимир Малявин. При разработке в диапазоне 3,5 ГГц нужно учитывать реальное развитие сетей LTE, добавляет президент ТТК Артем Кудрявцев.