Мнение: Истинные причины отставки Клюева скрываются

Posted: 16th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Мнение: Истинные причины отставки Клюева скрываются

Киев, Февраль 16 (Новый Регион, Елена Острякова) – Президент Виктор Янукович принимал решение об отставке Андрея Клюева оперативно, и истинных ее причин широкая общественность никогда не узнает. Такое мнение в эфире 5-го канала высказал экс-первый заместитель секретаря Совбеза Украины Степан Гавриш.

«Это были, безусловно, важные и чрезвычайные причины. Ни одна из версий, которая сегодня озвучивается экспертами, мне кажется, не имеет отношения к увольнению Клюева. Речь шла не о ротации в политической власти Украины, а о немедленном увольнении Клюева под влиянием особой информации, которую получил президент страны. Это увольнение может иметь разные последствия кроме одного. Не уверен, что можно говорить о возрождении Андреем Петровичем работы Совбеза. Машина разобрана, у нее украли двигатель и колеса», – сказал Гавриш.

В качестве подтверждения своих слов эксперт обратил внимание на то, что президент не поехал представлять нового секретаря в Совбез, а вызвал коллектив к себе в администрацию. Кроме того, администрация президента никак не прокомментировала назначение Клюева на новую должность. Гавриш также не счел необходимым комментировать новое назначение Раисы Богатыревой.

«Не Раису Васильевну назначили, а уволили Клюева. Ее просто перевели с одного места на другое», – сказал Гавриш.