Укроборонпром опровергает информацию о срыве контракта c Ираком

На сегодня нет оснований говорить о том, что контракт на поставку Украиной вооружений и специальной техники в Ирак сорван. Об этом заявил генеральный директор госконцерна Укроборонпром Дмитрий Перегудов, комментируя заявление председателя Госфининспекции Петра Андреева.

Как сообщает УНИАН, Перегудов отметил, что Украина продолжает выполнять контракт на поставку вооружений в Ирак. Согласно информации Укроборонпрома, 4 из 6 самолетов АН-32 приняты иракским заказчиком после технической инспекции. "За первые два самолета иракская сторона полностью перечислила средства ГК Укрспецэкспорт в соответствии с контрактом", — отмечает Перегудов.

Он также сообщил, что на Харьковском заводе имени Малышева завершается производство второй партии бронетехники в количестве 62 единиц для Ирака. "Мы согласовываем с иракской стороной возможные даты поставки. Остальные пункты контракта выполняются Украиной в полном объеме", — отметил гендиректор Укроборонпрома.

Напомним, 15 февраля председатель Госфининспекции Петр Андреев заявил, что причиной срыва контракта на поставку в Ирак украинской бронетехники стали действия руководства казенного предприятия Харьковское конструкторское бюро машиностроения им. Морозова.