Украина и Турция подписали протокол по трем энергопроектам

Владислав Каськив

Вчера, 15 февраля, в рамках визита турецкой делегации в Украину был подписан протокол, регулирующий механизм двустороннего сотрудничества в рамках реализации совместных энергетических проектов.

Как сообщает пресс-служба Госагенства по инвестициям и управлению национальными проектами, с украинской стороны документ был подписан председателем двусторонней украинско-турецкой рабочей группы по вопросам сотрудничества в энергетической сфере, руководителем Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владиславом Каськивым.

"Сегодня мы осуществляем практическую работу по совместной реализации трех проектов в сфере энергоснабжения, предусматривающие увеличение энергетической независимости Украины. Эти инициативы являются частью национальных проектов Украины", — прокомментировал событие Каськив.

"Уже сейчас начала работу двусторонняя техническая группа, которую с украинской стороны представляют Госинвестпроект, Минэнерго, НАК Нафтогаз Украины и ГК Укртрансгаз. Динамика сотрудничества позволяет нам рассчитывать на быстрые и конкретные результаты", — подчеркнул он.