Фирташ встал на защиту экс-директора Стальканата

Posted: 16th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Фирташ встал на защиту экс-директора Стальканата

В ФРУ, возглавляемой предпринимателем Дмитрием Фирташем, обращается внимание на необходимость "принять все возможные меры, направленные на проверку законности возбуждение уголовного дела относительно Шемякина, а также целесообразность применения к нему предупредительной меры в виде содержания под стражей".

В Федерации напонили, что Шемякин был задержан по подозрению в растрате имущества, совершенное по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах (ч.5 ст.191 УК Украины).

Вместе с тем, президиум ФРУ обращает внимание на то, что уголовное дело возбуждено по обстоятельствам, имевшим место в 2001-2002 годах вокруг ОАО Стальканат.

По имеющейся у Федерации информации, еще с 2001 года Шемякн фактически был отстранен наблюдательным советом ОАО Стальканат от выполнения обязанностей главы правления и не мог с того времени принимать решения от лица общества, которые могли бы нанести вред преприятию. "О незаконном, по мнению Л.П.Шемякина, отстранении от выполнения обязанностей главы правления он информировал соответствующие правоохранительные органы", — напомнили в ФРУ.

Напомним, в начале февраля в Одессе был задержан бывший глава завода Стальканат, председатель Одесского областного объединения работодателей Леонид Шемякин.

ЧАО Производственное объединение Стальканат-Силур является крупнейшим предприятием Украины по производству метизной продукции (канаты, проволока, пряди, фибра, сетка, стропы). На предприятии трудятся несколько тысяч человек.

В декабре 2010 году произошло объединение заводов Стальканат и Силур. Сегодня объединенное предприятие носит название ЧАО "ПО "Стальканат-Силур. В производственном объединении выделены 2 филиала: завод Стальканат (город Одесса) и завод Силур (город Харцызск, Донецкая область).