Луценко обещает бороться из тюрьмы за каждый голос на выборах в Раду 2012 года Луценко: Мы будем бороться за каждый голос на этих выборах

Фото Корреспондент.net

Сегодня, 16 февраля, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что и в тюрьме будет бороться за каждый голос на выборах Верховной Рады, которые пройдут осенью 2012 года.

«Мы будем бороться за каждый голос на этих выборах. Я говорю мы, потому что я буду это делать из тюрьмы», — сказал он, выступая с последним словом, на заседании Печерского районного суда Киева.

Экс-министр отметил, что для достижения победы оппозиционного кандидата на президентских выборах в 2015 году необходимо добиться того, чтобы на выборах Рады-2012 были избраны депутатами хотя бы 100 верных оппозиционеров.

  Гособвинение просит для Луценко 4,5 года лишения свободы

«Но при любых раскладах в Верховной Раде нужно помнить, что бы власть не нарисовала в 2012 году, а я не исключаю, что она нарисует очередную фальсификацию… Главное — чтобы в парламенте было не меньше 100 безбашенных, готовых на все ради победы страны оппозиционеров. Тогда в 2015 году, чтобы не делала Партия регионов, во втором туре выиграет кандидат от оппозиции», — сказал он.

В то же время Луценко не уточнил, как именно он собирается вести агитацию в тюрьме.

Напомним, сегодня Луценко обратился в суде с последним словом. Во время которого он заявил, что во время пребывания на посту главы МВД допустил некоторые ошибки, среди которых конфликт в 2005 году с на тот момент депутатом Верховной Рады от ПР Борисом Колесниковым и конфликт в 2008 году с мэром Киева Леонидом Черновецким. Нынешний судебный процесс над ним Луценко считает местью.

Кроме того, он в очередной раз сообщил, что свою вину не признает и заявляет, что готов пережить любой приговор.

Суд огласит приговор по делу Луценко 27 февраля.

***

Луценко был задержан 26 декабря 2010 года. Он содержится в Лукьяновском СИЗО.

Печерский районный суд Киева с конца мая 2011 года рассматривает дело Луценко.

По данным Генпрокуратуры, Луценко инкриминируется завладение чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц, превышение власти или служебных полномочий, приведших к тяжелым последствиям, и злоупотребление властью, совершенное сотрудником правоохранительного органа.

По материалам:

Українські новини