Полпред Бабенко озвучил свои планы по работе со свердловскими депутатами

Екатеринбург, Февраль 16 (Новый Регион, Ольга Тарасова) – Стать коммуникатором между законодательной и исполнительной властью намерен полпред губернатора в Законодательном Собрании Свердловской области Виктор Бабенко.

Напомним, назначение на эту должность Бабенко получил накануне и уже приступил к выполнению своих обязанностей. О своих планах в новой должности политик рассказал в блиц-интервью «Новому Региону».

НР: Виктор Владимирович, вы уже знаете, чем займетесь на посту полпреда губернатора?

Бабенко: Моя задача теперь – быть коммуникатором между законодательной и исполнительной властью, а это значит, я должен постоянно общаться с депутатами, знать их настроения. Ведь вопросы возникают не только на заседаниях Законодательного Собрания, но и в повседневной работе в комитетах, комиссиях. И моя задача выслушивать возникающие вопросы, передавать их губернатору. А до депутатов доносить какие-то решения губернатора, председателя правительства.

НР: Вы готовы к тому, что с депутатами оппозиционных партий работать иногда будет непросто?

Бабенко: Оппозиционер, не оппозиционер – мне не важно. В первую очередь, депутат – это человек, которого можно выслушать, понять его точку зрения, и до чего-то договориться, найти компромисс. Для меня нет и не будет приоритетов по партийным признакам, хотя сам я состою в «Единой России». Думаю, что я справлюсь. Я 8 лет проработал депутатом Областной Думы, поэтому знаю почти всех депутатов, которые представлены в нынешнем созыве. Есть, конечно, и новые лица, но уже с ними знакомлюсь. В депутатском корпусе вполне адекватные люди.

НР: Была ли губернатором при назначении поставлена какая-то первоочередная задача, с которой вы должны справиться?

Бабенко: Как таковой, первоочередной задачи мне не было поставлено губернатором. В должности полпреда вопросы надо решать каждый день, ведь каждый рассматриваемый законопроект – значим. Я не исключаю, что будут и ситуации, требующие политических решений. А пока я планирую ходить на комитеты, наблюдать за работой депутатов. Председатель любого комитета может пригласить меня на свое заседание, я обязательно приду. На первых рабочих встречах я побываю уже на следующей неделе.

Ссылки по теме:

Мишарин подписал указ о назначении Бабенко полпредом губернатора в Заксобрании >>>

Губернатор Мишарин сменит своего представителя в Заксобрании >>>