Ляшко заявил, что попытался организовать побег Тимошенко Ляшко убежден, что Тимошенко нужно спасать

Корреспондент

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что попытался организовать побег экс-премьер-министра Юлии Тимошенко из Качановской колонии.

Депутат рассказал, что на протяжении 40 минут уговаривал начальника исправительного заведения Ивана Первушкина помочь Тимошенко бежать. «Говорю — что тебе терять, давай показывай, где Юлины казематы, вынесем ее на руках и будешь героем. Он говорит — посмертно», — сказал Ляшко в эфире стресс-шоу Геннадия Балашова Психология денег на Бизнес Радио.

Политик убежден, что нынешняя власть добровольно не выпустит Тимошенко из тюрьмы, даже несмотря на требования ЕС и США. Он считает, что экс-премьера арестовали и посадили незаконно. «Для того, чтобы невиновный человек оказался на свободе подходят любые методы», — отметил Ляшко.

Блоги:  Намагався влаштувати втечу Тимoшенко з колонії. Блог Олега Ляшкo

Лидер Радикальной партии заявил, что «мир должен понимать, что в Украине сегодня не власть, а банда, не правосудие, а продажные фарисеи в мантиях, не правоохранители, а карательные отряды». 

Обследования Тимошенко и ее лечение в колонии он прокомментировал так: «В нацистских лагерях смерти когда-то тоже работали высококвалифицированные врачи, но потом по ним было отдельное дело Нюрнбергского трибунала».

Напомним, что в начале февраля Ляшко хотел встретиться с Тимошенко, но его не пустили в Качановскую колонию.

Корреспондент.net