Врачи не исключили необходимость оперирования Тимошенко, - защита

Сергей Власенко

Украинская власть и лично заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко манипулируют фактами по результатам осмотра Юлии Тимошенко врачами в Качановской колонии. Об этом заявил журналистам защитник Сергей Власенко.

Он сообщил, что сегодня ему удалось пообщаться со своей подзащитной, и со слов Тимошенко ему стало известно, что экс-премьер не успела должным образом ознакомиться с выводами канадских врачей, сообщает пресс-служба партии Батькивщина.

"Как известно, чиновники Минздрава сообщили о том, что Тимошенко сама передала выводы канадских врачей украинской стороне. По словам Власенко, это не соответствует действительности", — говорится в сообщении.

Защитник отметил, что "Тимошенко успела прочитать выводы канадской стороны, после чего они были отобраны у нее украинскими врачами, которые входили в состав комиссии".

По словам Власенко, канадских и немецких медиков на территории Качановской колонии "откровенно шантажировали с целью передачи сделанных ими выводов отечественным врачам, входившим в состав комиссии".

По информации защитника, иностранные врачи "констатировали серьезные проблемы со здоровьем Юлии Тимошенко, выявленные при ее обследовании".

Что касается заболеваний спины, то по информации Власенко, иностранные специалисты "пока не пришли к окончательному выводу и не исключают необходимости оперативного вмешательства".

Напомним, ранее в ГПСУ заявили, что международная медицинская комиссия завершила обследование Тимошенко. "Все члены независимой медицинской комиссии были ознакомлены с выводами немецких, канадских и украинских врачей, после чего был сформирован общий вывод комиссии о состоянии здоровья Юлии Тимошенко", — сообщили в ведомстве.

В ГПСУ отметили, что, по словам членов комиссии, иностранные специалисты подтвердили те выводы, которые ранее были сделаны украинскими медиками. "Врачи подчеркнули, что в оперативном вмешательстве (операции) заключенная Тимошенко не нуждается", — сказано в сообщении.