Семья Луценко не строит иллюзий: против судьи возбуждено три дела

Сергей Луценко, брат экс-министра Юрия Луценко (фото — nso.org.ua)

Семья бывшего главы Министерства внутренних дел Украины Юрия Луценко не строит иллюзий относительно приговора, который будет объявлен 27 февраля в отношении экс-главы МВД. Но, тем не менее, рассчитывает на то, что судья по делу Сергей Вовк хотя бы подумает о том, вынести ли ему справедливое решение и оправдать Луценко. Об этом ЛІГАБізнесІнформ рассказал брат экс-министра Сергей Луценко, комментируя судебный процесс.

"В отличие от Родиона Киреева, судившего Юлию Тимошенко, судья по делу экс-министра Вовк пытается создать красивую оболочку судебного процесса. Но никаких иллюзий по поводу этого суда мы не строим", — подчеркнул брат министра.

По его словам, судья Вовк "находится в состоянии шпагата". "Сегодня, надеюсь, Вовк думает о том, выносить ли справедливое решение по этому делу. В противном случае ему остается лишь выполнить заказ, чтобы избежать Дамоклова меча в виде уголовных дел, которые над ним нависли", — отметил он.

"Сегодня мяч на поле судьи Вовка. Против него возбуждено три уголовных дела. Наказание, в случае оправдательного приговора для Луценко, последует прямо сейчас. У него простая дилемма", — подытожил Сергей Луценко.

Напомним, ранее сообщалось, что коллегия судей Печерского суда Киева удалилась в совещательную комнату для принятия решения по сути уголовного дела в отношении экс-министра внутренних дел Луценко. Судья по делу Сергей Вовк сообщил, что приговор будет объявлен 27 февраля в 09:00.