Крис Пронгер выбыл до конца сезона

Posted: 16th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Крис Пронгер. Фото ©AFP

Крис Пронгер выбыл до конца сезона

Один из лучших защитников НХЛ Крис Пронгер, выступающий за «Филадельфию Флайерс», выбыл из строя до конца сезона. Он не сыграет ни в регулярном чемпионате, ни в плей-офф. Пронгер не сможет выходить на лед из-за последствий сотрясения мозга, полученного им 24 октября в матче с «Торонто Мейпл Лифс», сообщает официальный сайт НХЛ.

В той игре форвард «Торонто» Михаил Грабовский случайно попал Пронгеру клюшкой в лицо, нанеся травму глаза. Тогда у защитника «Филадельфии» не обнаружили сотрясения мозга, и он, пропустив шесть матчей, снова стал выходить на лед.

Однако вскоре Пронгер начал испытывать головные боли и тошноту. Хоккеист прошел специальное обследование, и врачи решили, что он страдает от последствий сотрясения мозга. Решение о том, что Пронгер пропустит сезон-2011/12, было принято 15 декабря.

В нынешнем сезоне защитник успел провести 13 матчей, в которых набрал 12 очков (1 гол и 11 результативных передач).

37-летний Пронгер играет за «Филадельфию» третий сезон. Ранее он выступал за «Анахайм Дакс», «Эдмонтон Ойлерс», «Сент-Луис Блюз» и «Хартфорт Уэйлерс». В 2007 году в составе «Анахайма» он стал обладателем Кубка Стэнли. Шесть раз Пронгера выбирали для участия в Матчах звезд НХЛ.

В составе сборной Канады защитник побеждал на Олимпиадах 2002 и 2010 годов, а также на чемпионате мира 2007 года.