Одессит сообщил о заминировании вуза, чтобы сделать выходной в День Святого Валентина Заложное сообщение милиции задержан студент

Фото Ярослава Дебелова

Сотрудники одесской милиции задержали студента, который 14 февраля позвонил по телефону спецлинии 102 и сообщил о заложенной бомбе в Международном гуманитарном университете.

После поступления в милицию данного сообщения из университета были эвакуированы 300 человек. В ходе проверки здания никаких взрывоопасных предметов найдено не было.

Звонившим оказался студент четвертого курса этого учебного заведения. Как сообщили в МВД, нарушитель сразу сознался, что это был он и объяснил свой поступок желанием подарить студентам выходной в честь праздника влюбленных.

Задержанный признался, что знал об уголовной ответственности за ложное сообщение. Он рассказал, что приобрел новую сим-карту и позвонил в милицию, после ее чего выбросил, а телефон продал.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Ему грозит наказание в виде штрафных санкций от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан либо арестом сроком до шести месяцев.

Ранее сегодня сообщалось о ложном сообщении про заминирование дома «Санта Клаусом» в Сумах.

Корреспондент.net