Эпизод драки Радулова с Яласваарой. Кадр ролика с сайта YouTube

Билялетдинов похвалил Радулова за драку в матче с Финляндией

Главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов похвалил форварда своей команды Александра Радулова за драку в матче со сборной Финляндии на Кубке Первого канала. Об этом пишет издание «Спорт-Экспресс». Билялетдинов подчеркнул, что Радулов заступился за партнера по сборной, и тренер считает это «положительным моментом».

Радулов подрался с финским защитником Янне Яласваарой в третьем периоде матча, который россияне выиграли со счетом 3:0. Яласваара применил силовой прием против россиянина Ильи Зубова, после чего Радулов атаковал финского хоккеиста. За драку и Радулов, и Яласваара получили удаления до конца игры. Видеозапись инцидента с участием игроков выложена на сайте YouTube.

Голы в матче Россия — Финляндия забили Илья Никулин, Денис Кокарев и Вадим Шипачев. В другой встрече Кубка Первого канала 15 декабря сборная Чехии проиграла Швеции (1:2).

Как пишет издание «Советский спорт», главный тренер сборной Финляндии Юкка Ялонен после матча сказал, что россияне играли в более оборонительный хоккей, чем обычно. В ответ на это Билялетдинов заявил, что не считает игру своей команды оборонительной, поскольку его хоккеисты забросили три шайбы.

Билялетдинов также оценил выступление Николай Жердева и Виктора Тихонова, которые впервые сыграли за сборную России под руководством нового тренера. Жердев, по словам наставника россиян, провел очень хороший матч, а Тихонов «сыграл неплохо».