Стал известен исполнитель главной роли в американской версии сериала о Шерлоке Холмсе Миллер (слева) и исполнитель главной роли в сериале Би-би-си Бенедикт Камбербэтч

telegraph.co.uk

Британский актер Джонни Ли Миллер исполнит роль Шерлока Холмса в новом американском сериале Элементарно (Elementary), сообщает The Daily Star.

Сериал был анонсирован в середине января 2012 года.

Тогда же было объявлено, что в качестве сценариста над проектом будет работать Роберт Доэрти, ранее принимавший участие в создании телесериалов Темный ангел, Медиум и Двойник.

События фильма Элементарно будут разворачиваться в наши дни, что позволяет провести параллели между этим проектом и британским сериалом Шерлок, который демонстрируется на Би-би-си One.

Однако в американской версии Шерлока Холмса переселят в Нью-Йорк (в Шерлоке, как и в литературном первоисточнике, детектив проживает в Лондоне). При этом создатели Элементарно утверждают, что искали на главную роль «идеального английского джентльмена», и именно поэтому остановились на кандидатуре Джонни Ли Миллера.

Миллер получил известность в середине 1990-х годов благодаря ролям в фильмах На игле и Хакеры. В настоящее время актер занят в Мрачных тенях Тима Бертона и в Византии Нила Джордана.

По материалам:

Lenta.ru