Украина ради Тимошенко пошла на прецедент, — МИД

Posted: 16th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Украина ради Тимошенко пошла на прецедент, - МИД

Украина создала прецедент в новейшей мировой истории, обеспечив осужденной к тюремному заключению гражданке Юлии Тимошенко возможность консультации иностранных медицинских специалистов, что недоступно для других осужденных. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

"При этом следует отметить особую ответственность, с которой к данному вопросу отнеслись наши немецкие партнеры, которые ввели в состав комиссии известных профильных специалистов с бесспорной репутацией и профессорскими степенями. Такого же уровня специалисты были введены в состав комиссии и со стороны Министерства здравоохранения Украины. Зато канадская часть комиссии формировалась по инициативе украинской громады в этой стране и в результате была организована за счет двух семейных врачей и одного гинеколога", — отметили в пресс-службе.

В МИД надеются, что разница в квалификационном уровне членов комиссии от трех стран не создаст препятствий в определении диагноза Тимошенко и оптимального лечения для нее.

Напомним, в Украину для обследования Тимошенко приезжали два врача из Германии и три из Канады. В состав комиссии также были включены украинские медики. По результатам обследования глава комиссии, первый заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко сообщила, что у экс-премьера нет грыжи.