Кравчук не верит тому, что пишут о Януковиче и Межигорье

Posted: 16th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Кравчук не верит тому, что пишут о Януковиче и Межигорье Кравчук не видел документов по Межигорье

Пресс-служба Президента

Экс-президент Украины Леонид Кравчук в интервью Главкому заявил, что не верит в то, что СМИ пишут о Президенте Викторе Януковиче и резиденции в Межигорье.

«Где-то год назад я написал письмо Януковичу, в котором просил разобраться со всеми делами вокруг государственных дач, сопровождения, кортежей, которые я считал, что надо ограничить», — заявил Кравчук.

«Господин Президент, в мире только один человек — руководитель США, пользуется такими возможностями. Президент США имеет резиденцию Кэмп-Дэвид, имеет вертолет, имеет все остальное. Однако Кэмп-Дэвид находится на балансе ВМС США. Больше нигде в мире такого нет, разве что некоторые лидеры ездят на государственных машинах, другие — нет», — процитировал экс-президент Украины свое письмо.

Кравчук считает, что действующий президент имеет право на государственную дачу и пользование транспортом, чтобы выполнять полномочия. «Но все остальные должны жить по-другому. Все это я написал, а Президент ответил, что придет время и в этом плане наведут порядок», — заявил он.

«Теперь по вертолету и Межгорье. У меня нет никаких документов по этому поводу. Об этом читаю в интернете. Вы верите в то, что пишут о Межигорье Януковича? А я нет. В Межгорье был при Щербицкому, потом я там принимал Гельмута Коля», — добавил Кравчук.

Комментируя реплику о том, что в 500-х метрах от офиса Кравчука строят пятиэтажную вертолетную площадку, первый президент заявил: «Я читаю в интернете, это строит некая фирма зарубежная. Так пишут. Поэтому я отвечаю очень просто: пока мне на стол не положат официальные документы, с печатью, что правительство выделило что-то, а Межигорье стоит бюджету столько, я не дам точный ответ. Не боюсь об этом говорить, но не могу действовать по принципу — слышал звон, но не знаю где он. Дадут документы, дам ответ».

***

Как сообщалось, в октябре 2011 года журнал Корреспондент впервые опубликовал эксклюзивные фотографии и план всех объектов бывшей госрезиденции Межигорье, где сегодня живет Президент Янукович. По данным издания, в Межигорье возникнет целая индустрия дорогих развлечений — гольф-клуб, яхт-клуб, спортклуб, конный клуб, теннисные корты. Сейчас здесь есть банный комплекс, фонтаны, грот и водопад. Одна часть этих объектов будет называться центром отдыха и здоровья, а другая — культурно-оздоровительным центром.

Кроме того, в декабре пользователь Живого Журнала artemco выложил в сообществе Интересный Киев фотографии проекта вертолетной площадки около Верховной Рады. В записи отмечется, что проект объекта предоставил один из участников строительства.

В здании должен появится зал игровых автоматов, вип-залы покер-клуба, зал для бильярда. Также в здании, согласно проекту, должны появиться сигарный зал, банкетный зал, ресторан, лаунж-бар, суши-бар, диско-бар, танцплощадка и много других подсобных помещений.

По материалам:

Главком