Янукович: Практика нарушения прав человек должна уйти в прошлое Янукович пообещал поднять уровень защиты прав человека

Фото пресс-службы Президента Украины

В Украине должны утверждаться высокие демократические стандарты, заявил президент Украины Виктор Янукович на совещании с хозяйственно-административным активом Полтавской области.

«Мы хотим, чтобы в Украине утверждались демократические стандарты, хотим, чтобы наши партнеры видели Украину как современное государство, которое движется по этому пути», — заявил Президент.

Янукович подчеркнул, что этот вопрос особо актуален в контексте проведения парламентских выборов в октябре текущего года.

Он указал, что речь идет об усовершенствовании национального законодательства, которое обеспечит защиту прав и свобод человека, принятии нового Уголовного процессуального кодекса, законов об адвокатуре и прокуратуре. Президент добавил, что они будут приняты уже в этом году.

Кроме того, Янукович выразил уверенность, что эти законы приблизят Украину к европейским стандартам, значительно поднимут уровень защиты прав человека и создадут равные условия для каждого гражданина с точки зрения справедливого судопроизводства.

«В прошлое должны уйти практика нарушения прав человека, издевательства над человеком. Мы должны избавиться от этого явления, и над этим мы будем работать», — сказал Президент.

Как сообщалось, ранее министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что в случае фальсификации результатов парламентских выборов Украина потеряет шанс на членство в Европейском Союзе.

Корреспондент.net