Специальная комиссия проверяет наличие квартир у приднестровских семей, получивших бюджетные кредиты

Тирасполь, Февраль 16 (Новый Регион, Анастасия Иванченко) – Специальная комиссия госадминистрации Тирасполя сегодня проверяла, как обустроились молодые семьи, получившие из местного бюджета кредиты на покупку собственного жилья.

Как сообщает «Новый Регион», программа помощи молодым семьям в Тирасполе работает 3 года, и за это время кредиты на покупку жилья под 1% годовых получили около 30 семей столицы.

«В 2009 году кредиты на жилье получили 10 семей, в 2010 году – 11 семей, в 2011 – 8 семей. Бюджетные кредиты по этой программе выдаются на 5 лет», – отметила начальник Управления муниципального имущества госадминистрации Тирасполя Антонина Бабюк.

Она подчеркнула, что количество желающих получить бюджетный кредит на приобретение жилья ежегодно увеличивается, но финансовых средств на всех не хватает.

В 2011 году на программу помощи молодым семьям из городской казны было выделено около 600 тыс. рублей, а на 2012 год – около 350 тыс. рублей. В столичной госадминистрации отмечают, что для увеличения сумм необходимо искать дополнительные средства. А на следующей неделе в положение о получении бюджетного кредита будут внесены изменения, после чего власти города начнут принимать заявления от молодых семей на получение кредита в 2012 году.

«Изменения должны определить, что предпочтение отдается семьям, имеющим детей – одного, двух и трех», – пояснила Антонина Бабюк.

Ссылки по теме:

В 2011 году 8 молодых семей Тирасполя получили бюджетные кредиты на жилье >>>

Григориопольская госадминистрация незаконно выдала кредиты на сумму около 15 тыс. долларов >>>

Молодые семьи Тирасполя и Днестровска получат льготные кредиты на жилье >>>

Молодым семьям в Приднестровье будут выдавать кредиты на покупку нового жилья >>>