«Металлист» выиграл первый матч 1/16 финала Лиги Европы

Posted: 17th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

"Металлист" выиграл первый матч 1/16 финала Лиги Европы

Кристальдо отметился дублем (Фото: ЕРА)

Харьковский "Металлист" со счетом 4:0 на выезде разгромил австрийский "Зальцбург" в первом матче 1/16 финала Лиги Европы-2011/2012 и фактически обеспечил себе участие в следующем раунде турнира.

"Металлист" повел в счете уже на первой минуте игры. Тайсон подкараулили ошибку австрийских защитников, устроивших перепасовку у своей штрафной, вышел один на один с голкипером и отправил мяч точно в угол.

Харьковчане продолжили спокойно вести игру и перед самым перерывом забили еще дважды в течение четырех минут. Сперва Фининьо убежал в прорыв по левому флангу, выждал паузу, а затем прострелил на Кристальдо, которому оставалось только не промахнуться с линии вратарской площади.

Третий гол также случился после атаки на левом фланге. На этот раз в роли ассистента выступил Тайсон, отдавший пас в штрафную на Кристальдо и аргентинец в одно касание переправил мяч в ворота, оформив дубль в матче.

Во втором тайме "Металлист" сбавил обороты и практически не атаковал.Опасный момент был у Папы Гуйе, который бил головой после подачи углового, но вратарь сумел среагировать на удар. А уже в добавленное арбитром время, Марко Девич забил четвертый гол, превратив ответную игру в чистую формальность.