«Локомотив» справился с «Атлетиком»

Posted: 17th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

спартак локомотив

«Локомотив» еще до наступления зимней паузы стал эдакой командой настроения. Подопечные Жозе Коусейру не раз демонстрировали, что эта команда способна обыграть кого угодно в одном отдельно взятом тайме, но уже в следующие 45 минут безвольно отдать то, что было нажито непосильным трудом. Правда, чаще происходит наоборот, и первый тайм «Локо» ищет себя, а во втором уже играет в полную силу.

Самые яркие примеры такого поведения в чемпионате страны это, конечно же? матч с «Зенитом» 10 сентября, когда «Локо» победил 4:2, уступая по ходу встречи 0:2, а также победа в Нальчике над местным «Спартаком» со счетом 2:1. Оба мяча «Локомотив» также провел во втором тайме.

В отчетной встрече железнодорожники снова блестяще провели вторые 45 минут, завалив при этом первую половину… Активно начав встречу, хозяева первые минут пять-шесть показали себя, прижав соперника к воротам, но после этого, как бы удостоверившись в силе собственной хватки, отпустили бразды, позволив баскам показать себя. Молодой коллектив из Бильбао возможностью воспользовался сполна. Создав несколько неприятных моментов у ворот Гилерме, «Атлетик» все-таки вышел вперед на 36-й минуте, когда Икер Муниаин сотряс сетку за спиной голкипера – 0:1.

Еще до свистка на перерыв «Локо» показал небольшую часть того, чем он собирался заниматься во втором тайме, а после выхода из раздевалки продемонстрировал себя во всей красе. Будь поле чуть менее скользким, а игроки чуть более расторопными, то счет вполне бы мог стать и разгромным. Правда, забить хозяевам удалось только к исходу часа, причем с пенальти. Фелипе Кайседо проявил недюжинный актерский талант, расстелившись посреди штрафной, а арбитр назначил пенальти, который четко реализовал Глушаков – 1:1.

Через 10 минут после мяча Глушакова трибуны «Лужников», заполненные десятком тысяч человек, вновь радостно галдели, поздравляя Фелипе Кайседо. Форвард «Локо» принял мяч на грудь после передачи Янбаева и в касание послал его по назначению – 2:1.

Под конец встречи «Атлетик» вполне мог увезти очень важную боевую ничью, но Гилерме проявил свои умения и дважды парировал опаснейшие удары из пределов штрафной в течение пары секунд.

Победа, пусть и с пропущенным голом, дает «Локо» небольшое преимущество перед выездным матчем в Бильбао, который состоится 23 февраля.