«Будем громить «Локомотив» в Бильбао»

Posted: 17th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Наставник «Атлетика» Марсело Бьелса

Главный тренер «Атлетика» Марсело Бьелса после поражения от «Локомотива» не стал называть причиной неудачи московский холод, а также пояснил, почему его команда неудачно провела второй тайм. Наставник железнодорожников Жозе Коусейру рассказал о том, какие перестановки он сделал в перерыве, а также заявил, что остался доволен игрой молодого защитника Максима Беляева.

После матча с «Локомотивом», в котором «Атлетик» потерпел поражение, наставник басков Марсело Бьельса заявил, что причиной неудачи стала слабая игра его команды во втором тайме. «Честно говоря, я ожидал большего от своей команды после перерыва, – признался аргентинец. – Во втором тайме мы стали допускать много потерь, особенно на своей половине. Это сказалось и на игре в атаке. Но это игра, а футболисты – живые люди».

– На предматчевой пресс-конференции вы заявили, что не можете никого выделить в составе «Локомотива». Прошедший матч изменил ваше мнение?
– Я имел в виду, что большая часть команды играет на высоком уровне.

– «Локомотив» чем-то вас удивил?
– Нет, соперник не показал ничего неожиданного.

– Вы можете быть довольны исходом матча с учетом того, что в ответном матче «Атлетику» хватит всего одного мяча?
– Я недоволен сегодняшним исходом.

Мы постараемся завершить домашний матч с крупным счетом, который выведет нас в следующий раунд.

В ответном матче мы постараемся учесть ошибки. Мы проанализируем сильные моменты первого тайма и слабые стороны второго. Мы не должны допускать потери в атаке и провалы в обороне.

– Повлиял ли холод на игру «Атлетика»?
– Мы не сваливаем всю вину на мороз. О том, как погода влияет на физическое состояние игроков, можно судить по первым минутам матча. Весь первый тайм мы хорошо двигались и держали ритм даже в последние 15 минут.

Нельзя назвать холод причиной нашего поражения.

– Не расслабил ли первый тайм игроков «Атлетика»?
– Ни в коем случае. Мы концентрированно провели весь матч и были настроены на победу. Возможно, нам не хватало агрессии в атаке в первом тайме. После перерыва «Локомотив» заиграл гораздо активнее и прибавил в нападении. Я настаиваю на том, что с настроем у нас не было проблем.

– Что вы сказали своим игрокам после матча?
– Я еще не успел с ними пообщаться. Прежде всего, я скажу, что поражение не должно надломить их. Мы должны играть в наш футбол и добиться нужного результата в Бильбао. Мы сделаем все возможное для этого.

Московский снег помог «Локо»
Московский «Локомотив» обыграл дома «Атлетик» в первом матче 1/16 финала Лиги Европы. Железнодорожники первыми пропустили в «Лужниках», однако во втором тайме забили…

Главный тренер «Локомотива» Жозе Коусейру заявил, что на игре его команды в первом тайме сказалось отсутствие игровой практики. «Я знал, что игра получится непростой, так оно и произошло, – начал Коусейру. – Бильбао – хорошая команда, они сейчас находятся в хорошем игровом ритме. Мы проводили первый матч в году, в каких-то моментах не хватало игровой практики. Мы пропустили обидный гол в первом тайме, но во втором сумели переломить ход матча и одержать победу. Благодарю своих игроков за работу и самоотдачу. Отдельная благодарность болельщикам, которые пришли на стадион в такой холод и столь поздний час».

– Почему мало били издали?
– Соглашусь, что бить стоило чаще. Но это первый официальный матч в этом году. Были вопросы, которые пришлось решать по ходу матча.

– Марсело Бьельса заявил, что «Атлетик» постарается разгромить «Локомотив» в ответном матче. Чего вы ожидаете от игры в Бильбао и удовлетворил ли вас сегодняшний результат?
– Вопрос о победителе остается открытым. На выезде мы обязаны забивать хотя бы один мяч. Мы прекрасно понимаем, какая атмосфера ждет нас в Бильбао.

Мы не испытываем никакого трепета перед этим соперником, только уважение.

У нас уже есть проблемы перед ответным матчем – из-за дисквалификации не сыграет Майкон. Нам нужно найти замену на его позицию.

– Что сказали команде в перерыве?
– Мы провели небольшие позиционные перестановки, так как в первой тайме футболисты порой играли в линию в центре поля, что давало сопернику пространство для маневра . «Атлетик» играет в атакующий футбол, поэтому мы вынуждены были сделать такую корректировку. Это принесло свои плоды – мы стали больше владеть мячом и забили два гола.

– Что скажете об игре Беляева?
– Я хочу обратить внимание на то, что суммарный возраст наших центральных защитников – 41 год.

Я не могу навскидку назвать ни одной команды, которая играла бы с такой молодой парой в центре обороны.

Беляев и Бурлак провели хороший матч против форвардов испанского чемпионата, а Льоренте и вовсе является нападающим топ-класса. Мне очень понравилась игра Беляева на сборах, он не разочаровал меня и сегодня. Это был определенный риск, но все прошло хорошо, он сыграл здорово. Иначе моя голова уже полетела бы с плеч. Но такова доля тренера. Футболисты появляются на поле, только если им доверять.

– Как оцениваете игру Кайседо и Сапатера?
– Они сыграли достойно, как и вся команда. Сапатер и в прошлом году показывал стабильный футбол, а Кайседо только-только восстановился после травмы. Сегодня мы увидели того самого Кайседо, который играл в испанском чемпионате.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Локомотив» – «Атлетик».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о втором по значимости клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги Европы.