Баррель нефти преодолел планку в $120 / «Черное золото» ставит рекорд года

Нью-Йорк – Лондон, Февраль 17 (Новый Регион, Андрей Романов) – Мировые цены на нефть достигли рекордных в этом году отметок на фоне появления сигналов об улучшении ситуации в американской экономике и прогресса в переговорах о плане помощи Греции, что поддерживает спрос на топливо, передает Bloomberg.

Фьючерсы увеличили рост, демонстрируя самый значительный недельный подъем в этом году, после публикации доклада о том, что количество заявок по безработице в США снизились до минимального уровня с 2008 года. Вместе с тем поддержку котировкам оказало то обстоятельство, что европейские правительства рассматривают возможность снижения ставок по чрезвычайным займам Греции, используя средства Европейского центрального банка для возмещения недостающих средств второго транша помощи для Афин.

Накануне по итогам торгов на нью-йоркской товарной бирже NYMEX фьючерсы на нефть марки WTI подорожали на 51 цент до $102,31 за баррель. В Лондоне на бирже ICE фьючерсы на нефть марки Brent подскочили в стоимости на $1,18 до $120,11 за баррель.

Сегодня утром фьючерсы продолжают подъем, дорожая в пределах 10 центов.