В Петербурге ради больных детей отлили пудовый бюст Путина в золоте / Интернет-сообщество смеется и ужасается

Санкт-Петербург, Февраль 17 (Новый Регион, Екатерина Изотова) – В одном из петербургских ювелирных магазинов в ближайшее время появится бюст премьер-министра и кандидата в президенты РФ Владимира Путина, отлитый из чистого золота. Бюст сделан в рамках благотворительной акции «Золотой человек» по борьбе с онкологическими заболеваниями детей, рассказала в интервью порталу Online812 пресс-секретарь ювелирной сети «585» Анна Толстых.

В течение месяца золотой бюст Путина будет стоять в одном из петербургских магазинов сети на Московском проспекте. Затем скульптуру весом в 1 пуд (16,38 кг) и стоимостью в 1,5 млн руб. будет переплавлена. Золотого Путина превратят в кулоны в форме сердец. Каждый человек, купивший такое сердечко, примет участие в благотворительной акции. Вся прибыль от продажи кулонов будет перечислена в благотворительные фонды по борьбе с онкологией. Как отмечается в пресс-релиза компании, на благотворительный проект ювелиров вдохновили действия Путина, который в 2005 году инициировал строительство научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Димы Рогачева. Ничего смешного в золотом Путине в пресс-службе ювелирной сети не видят и уверяют, что преследуют «только благие цели».

Однако инициатива ювелиров уже вызвала неодобрительную реакцию. В блоге zel-lenka.livejournal.com, где был размещен релиз, сразу же появились насмешливые комментарии. Блогеры пишут: «Интересно, а почему нельзя сразу сердечки выплавить, без Путина? Я бы может и купила, но из его бюста как то не хочется». «Логичнее было бы тогда из бюста сделать много кулончиков в виде путина. 🙂 Интересно много бы людей стали ходить с путиным на шее?». Проект называют «дурновкусием» и удивляются тому, что подобная акция вообще стала возможна в Петербурге: «Да в Питере, оссподи… Я бы поняла – где-нибудь в глубоком Урюпинске, провинциальный маразм, которым будут шокированы полтора десятка местных интеллигентов. Но в Питере – над ними же вся страна ржать будет. И недОбро».

Также высказываются предположения, «не слипнется» ли у вдохновителя проекта от такой нелепой акции и указывают, что в «приличном обществе» о таком «и рассказать стыдно».

Добавим, что бренд «Золотой» принадлежит ювелирной сети «585», которая в прошлом году разделилась на две части между совладельцами. Непосредственно «Золотой» принадлежит молодым бизнесменам Алексею Феликсову и Антону Петрову – сыну авторитетного петербургского бизнесмена Геннадия Петрова, который недавно вернулся из Испании, где вместе с Александром Малышевым находился под следствием по подозрению в отмывании денег.

Напомним, что ранее вокруг имени Путина возник очередной скандал, вызванный участием в предвыборной агитации соучредителя благотворительного фонда «Подари жизнь» известной актрисы Чулпан Хаматовой. Блогеры пишут, что на актрису было оказано давление с тем, чтобы она снялась в агитационном ролике. Фонд грозились оставить без финансирования.

Ссылка по теме:

Источник: Чулпан Хаматову заставили агитировать за Путина >>>