Минфин опроверг планы по уменьшению трат на «оборонку»

Posted: 17th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Антон Силуанов. Фото РИА Новости, Александр Уткин

Антон Силуанов. Фото РИА Новости, Александр Уткин

Минфин опроверг планы по уменьшению трат на «оборонку»

Министр финансов России Антон Силуанов опроверг информацию о возможном сокращении оборонных расходов в ближайшие три года, распространенную ранее в СМИ. Об этом в пятницу, 17 февраля, сообщает РИА Новости.

«Военную программу сокращать не придется. В этом году и на трехлетку мы никаких сокращений не предполагаем», — цитирует главу Минфина агентство.

Ранее в перспективе сокращения оборонных расходов к 2015 году усомнился председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. По его словам, ни верхняя, ни нижняя палаты российского парламента материалов, связанных с возможным урезанием оборонного бюджета, не получали. Как пояснил Озеров, секвестирование военного бюджета ставит под угрозу выполнение гособоронзаказа.

О том, что правительство якобы начало обсуждение проекта обновления «Стратегии 2020» и последующего сокращения финансирования оборонного сектора на сумму до 700 миллиардов в год, 14 февраля, в частности, написала газета «Ведомости» со ссылкой на источник в правительстве.

По версии источника издания, сэкономленные на «оборонке» средства планировалось перенаправить на образование, развитие транспортной инфраструктуры и здравоохранение. Ответственным за разработку программы сокращения военных расходов якобы собирались назначить первого вице-премьера Игоря Шувалова. Под сокращение, по словам собеседника «Ведомостей», могли попасть стратегические подлодки проекта «Борей» и вертолетоносцы «Мистраль», закупаемые у Франции.