Сенсаций ждать не приходится

Posted: 17th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

«Уральский трубник» еще не гарантировал себе выход в плей-офф

В субботу состоятся матчи очередного 24-го тура суперлиги по хоккею с мячом. Эксперт «Газеты.Ru», вице-президент ФХМР и главный тренер молодежной сборной России Сергей Мяус считает, что ключевых матчей в субботу не будет, отметив предсказуемость исходов большинства поединков.

СКА-Нефтяник (Хабаровск) – Родина (Киров), 18 февраля, 06.00 (мск)

«Все ждут плей-офф»
Эксперт «Газеты.Ru» Сергей Мяус, комментируя итоги очередного тура чемпионата России по хоккею с мячом, отметил закономерность успешного выступления «Енисея». Главный тренер молодежной сборной…

В Хабаровске сойдутся «СКА-Нефтяник» и кировская «Родина», которая на протяжении всего сезона вызывает только положительные эмоции. В клубе взяли сложный курс на омоложение состава, и, несмотря на все все трудности, с заданного пути сходить не собираются. Несмотря на отсутствие положительного результата и набора очков, молодая команда борется до конца в каждом матче. Хабаровскому клубу будет очень сложно бороться с неподатливым соперником. Но необходимость реабилитироваться перед своими болельщиками за безвольное поражение в Москве, должна добавить сил команде.

Байкал-Энергия (Иркутск) – Динамо-Москва, 08.00 (мск)

В Иркутск пожалует «Динамо-Москва», что вряд ли порадует местных болельщиков. Столичная команда сейчас на хорошем ходу, готовится к решительным матчам плей-офф, а в составе команды собраны большие мастера. А «Байкал-Энергия» сейчас переживает далеко не лучшие времена, в команде относительно недавно сменился тренер, который пока еще не смог создать крепкий механизм. Сотворить сенсацию в этом матче хозяевам вряд ли удастся.

Уральский Трубник (Первоуральск) – Сибсельмаш (Новосибирск), 11.00 (мск)

Самый важный матч тура с точки зрения турнирного положения пройдет в Первоуральске, где местный «Уральский Трубник» примет «Сибсельмаш».

Царем горы стал «Енисей»
Красногорский «Зоркий» уступил в Казани местным динамовцам в поединке 23-го тура чемпионата России и утратил лидерство в турнире. На первое место вышел «Енисей», разгромивший в…

Гостевая команда, по сути уже, не борется за турнирные очки – с большой уверенностью можно сказать, что команда закончит круговой чемпионат в диапазоне 6-8 мест. Выше подняться уже вряд ли получится, а опустится также проблематично, даже при большом желании. В тоже время хозяева еще имеют определенную мотивацию, так как теоретические шансы скатиться с 12-ого места по-прежнему существуют.

Мурман (Мурманск) – Енисей (Красноярск), 12.30 (мск)

%%Матч в Мурманске можно смело относить к разряду проходных.

К занимающему последнее место «Мурману» приедет вышедший на первое место «Енисей», демонстрирующий сейчас, пожалуй, самую стабильную игру в чемпионате. Остается надеяться, что хозяева проявят характер, и постараются не ударить в грязь лицом и выступить как можно достойнее.

Динамо-Казань – Старт (Нижний Новгород), 13.00 (мск)

В Казани действующий чемпион попытается продолжить свою победную серию. В последнем туре казанцы сумели обыграть лидирующего в таблице «Зоркий», после чего красногорский клуб уступил первое место «Енисею». Такая победа обязательно добавит боевого духа. Помешать казанцам одержать очередную победу постарается нижегородский «Старт»

Волга (Ульяновск) – Зоркий (Красногорск), 13.00 (мск)

Ульяновская «Волга» не знает поражений уже на протяжении трех встреч. Тем интереснее будет ее противостояние с уступившим первое место «Зорким».

Интереса к игре добавляет то, что если «Зоркий» по сути, задачу на круговой турнир уже выполнил, и уже думает о плей-офф,то хозяева еще сохраняют теоретические шансы оказаться в зоне вылета.

Водник (Архангельск) – Кузбасс (Кемерово), 13.00 (мск)

Архангельский «Водник» второй матч подряд проведет против команды из верхней части турнирной таблицы. Правда, на этот раз команда примет кемеровский «Кузбасс», который не в силах попасть в первую пятерку, но заметно сильнее остальных команд. Со своего пятого места гости вряд ли куда-то денутся, поэтому можно предположить, что турнирным положением они уже не очень обеспокоены. «Водник» постарается не проиграть второй домашний матч подряд и реабилитироваться перед своими болельщиками за последние неудачи.

Подготовил Иван Лидский

Ознакомиться со статистикой и другими материалами можно на странице хоккея с мячом.