$39 тыс. в мусорное ведро

Posted: 17th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

$39 тыс. в мусорное ведро

Английская независимая финансово-аналитическая компания Waughton запустила в предолимпийском Лондоне необычный проект по созданию и оснащению улиц Лондона интерактивными урнами Renew.

Каждый Renew оснащен точкой доступа Wi-Fi, через которую будет осуществляться связь для обновления новостных лент. Пользователи смогут воспользоваться мусоркой как по традиционному назначению, так и для выхода в интернет в любое время дня и ночи. Пользователи также смогут синхронизировать свои мобильные устройства с «умными урнами», которые будут в режиме реального времени передавать последние новости на мобильный телефон или компьютер.

Стоимость одной такой урны составляет $39 тыс. Всего планируется установить порядка 200 урн, таким образом компании придется вложить в построение такой сети $7,8 млн.

В компании Waughton считают, что проект может быть прибылен как благодаря рекламе, так и интернету, использование которого может быть платным.

— Идея возникла достаточно давно, но этапы реализации постоянно откладывались, — рассказал «Известиям» Робин Хепбёрн, член совета директоров компании Waughton. — Толчком к реализации данного проекта был прошлогодний тендер на сбор и переработку отходов в лондонском Сити, в котором мы участвовали.

На двух ЖК-экранах урны будет выводиться информация о погоде, расписании транспорта, общественных мероприятиях, интересных фактах и спортивных новостях.

По словам Хепбёрна, урны на территории Сити будут показывать больше финансовой информации, а дальше от центра города, в жилых районах, экраны будут выводить менее специализированную информацию.

— Мы запустим несколько тестовых Renew весной этого года, — говорит Хепбёрн. — Надеемся, что тесты пройдут успешно и мы сможем поставить наши урны по всему Нью-Йорку. Мы уже говорили с представителями Нью-Йоркской фондовой биржи, они заинтересовались. 

Также, по словам Хепбёрна, рассматривается возможность установки таких урн в Токио и Сингапуре.