Samsung не дождался выставки

Posted: 17th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Samsung не дождался выставки

Южнокорейский гигант Samsung без устали продолжает штамповать новинки, не дожидаясь никаких громких выставок или специальных дат — план есть план! На этот раз компания отрапортовала о запуске нового компактного планшета. Новинка, Samsung Galaxy Tab 2 — это первый планшет производителя, который работает на Android 4.0 Ice Cream Sandwich.  

По дизайну модель почти не отличается от предыдущих устройств компании: такой же экран на всю лицевую сторону и темно-серый гладкий пластик на обратной стороне. Вся разница в характеристиках.

Устройство оснащено экраном с диагональю 7” и разрешением 1024×600 точек. При такой диагонали данное разрешение — не лучший выбор, картинка будет зернистой. С другой стороны, производитель, видимо, старается компенсировать этот момент качеством матрицы. Экран в Galaxy Tab 2 изготовлен по технологии PLS, это фирменная самсунговская разработка, которая применяется как в мониторах для офисов и домашних компьютеров, так и в планшетах. По качеству картинки PLS-дисплей способен конкурировать с лучшими образцами IPS, а это уже профессиональный уровень картинки. 

Что касается «железа», то за основу взята платформа с двухъядерным процессором частотой 1 ГГц и гигабайт оперативной памяти. Для хранения пользовательских данных предусмотрен модуль памяти на 8, 16 или 32 ГБ, также есть слот под карту памяти формата microSD. Наличие простейшей трехмегапиксельной камеры — скорее дань моде и возможность совершать видеозвонки через Skype, нежели реально полезная функция. Новинка поддерживает стандарт USB-Host, но чтобы подключать к планшету устройства (флешка, фотоаппарат, плеер), нужно докупать переходник, в самом аппарате предусмотрен только один разъем microUSB. 

Главная фишка Galaxy Tab 2 — это операционная система Android 4.0 ICS. Эта же особенность — важное отличие планшета от большинства других моделей, которые работают на Android 2.3. Компания просто решила опередить большинство других производителей, которые представят свои планшеты на Android 4.0 только через неделю, на выставке MCW 2012 в Барселоне.

Впрочем, продажи Samsung Galaxy Tab 2 начнутся только в марте-апреле, так что время для анонсов у других игроков еще есть, как и для запуска устройств в продажу.