«Северсталь» удвоила угольные запасы

Posted: 16th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Предприятие «Северстали». Фото пресс-службы компании

«Северсталь» удвоила угольные запасы

«Северсталь» выиграла конкурс на право освоения участка номер 1 на Усинском месторождении в Коми, сообщается в пресс-релизе компании. Сумма сделки составит 1,3 миллиарда рублей.

Иных претендентов на участок в ходе аукциона не оказалось. Ранее, как пишет газета «Ведомости» в номере от 16 декабря, в борьбе за уголь хотел поучаствовать Новолипецкий металлургический комбинат, но в последний момент он отказался без объяснения причин.

Покупка Усинского месторождения для «Северстали» логична, поскольку она увеличивает запасы компании в два раза. Кроме того, оно находится близко к Воркутинскому месторождению, которое разрабатывает «дочка» металлургического гиганта — «Воркутауголь».

Объем инвестиций в разработку месторождения составит до 29 миллиардов рублей. Добыча будет вестись подземным способом, а мощность шахты составит 4 миллиона тонн угля в год.

ОАО «Северсталь» – одна из крупнейших в мире сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Помимо этого, в 2007 году в компании сформирован золотодобывающий сегмент Nordgold, в который входят предприятия по добыче золота и ряд геологоразведочных проектов в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее.