Пивовар Миллер Брендз сократил чистый убыток более чем на треть

Согласно информации, размещенной компанией в системе раскрытия информации на сайте ГКЦБФР, чистый убыток ЧАО Миллер Брендз Украина (Донецк) сократился в 2011 финансовом году с 188,1 до 120,9 млн. грн., или на 35,7%.

Напомним, за период с января по ноябрь 2011 года объемы производства пива Миллер Брендз Украина выросли на 56,8%, с 9,68 млн. дал до 15,18 млн. дал. При этом общий объем производства пива на украинском рынке за указанный период упал на 2,4%, с 288 млн. дал до 281 млн. дал, сообщает компания, ссылаясь на данные отраслевой компании Укрпиво.

Миллер Брендз Украина — филиал компании SABMiller plc, пришедшей на украинский рынок в июле 2008 г. Портфолио компании включает локальные бренды Сармат и Жигулевское, а также международные бренды: Miller Genuine Draft (импортируется), Золотая Бочка (российский премиум-бренд, производится в Украине по лицензии), Velkopopovicky Kozel Svetly (чешский премиум-бренд, производится в Украине по лицензии), Amsterdam Mariner (голландский бренд, производится в Украине по лицензии).