«Буду голосовать за Путина. Остальные побеждать не хотят» / Спецпроект «Нового Региона» «Мой кандидат в президенты – это…»

Екатеринбург, Февраль 17 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – «Новый Регион» продолжает проект «Мой кандидат в президенты – это…». Сегодня мы публикуем мнение депутата Законодательного собрания Свердловской области, избравшегося от КПРФ, Максима Серебренникова.

«Я буду голосовать за Путина. Не вижу, кто бы из других кандидатов боролся за власть. При всем моем уважении к остальным кандидатам – я не вижу у них желания даже не то что победить, а хотя бы достойно выступить. Так выборы не делаются, – говорит депутат. – Это просто участие, не более того, а голосовать за людей, которые хотят просто поучаствовать – как-то глупо. А вообще, я человек уже немного в возрасте: мое поколение пережило и 80-е, и 90-е, и двухтысячные, и объективно видно, что при Путине страна начала расти. А до этого мы пережили и войны и кризисы. В 1990-м году в Советском Союзе началась война на Кавказе. Это все было при коммунистах, при Горбачеве, который сейчас пытается что-то выступать – я его вообще считаю предателем Родины… Я смотрю на объективные факты: тогда начался развал и началась война, которая продолжалась до того момента, как Путин за нее более-менее взялся. Далее. Все мы помним 1998 год, когда случился дефолт. Там у власти были младореформаторы, тот же самый Немцов, который сейчас пытается выпендриться. Я думаю, что принципиально многие из моего поколения не будут голосовать за него по одной простой причине (отметим, Борис Немцов кандидатом в президенты не является – прим. НР) – потому что многие наши товарищи ушли из жизни, покончили с собой, когда из-за дефолта ушли в минус, погорели. И это как раз команда Немцова осуществляла: кто-то обогатился, а кто-то погиб.

Кто у нас еще есть. За Жириновского просто не хотелось бы голосовать по понятным причинам. Я патриот Урала, а мы видели, как он выражается про уральцев. Прохоров? Давайте посмотрим, как в Норильске люди живут. Кошмар же. Абрамович, например, вкладывал в Чукотку, многое сделал. А этот что? Если хотите голосовать за Прохорова, купите билет и доедьте до Норильска – поймете, хотите ли вы жить с таким президентом или нет».