Фото ©AFP

Фото ©AFP

Московский арбитраж защитил «Газпром» от антимонопольщиков

Арбитражный суд Москвы признал недействительным и отменил решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС), которым ведомство признало «Газпром» нарушившим закон о конкуренции при проведении конкурса, связанного с выпуском и размещением облигаций концерна на 300 миллиардов рублей. О том, что «Газпром» получил решение суда, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управление информации газовой монополии.

«Газпром» провел конкурс на право размещения облигаций в апреле 2010 года. Его победителем стал консорциум Renaissance Capital и Газпромбанка. Другими участниками конкурса были VTB Capital и «Тройка Диалог», «РОН Инвест» и Связь-банк, а также Raiffeisen и Газэнергопромбанк.

В августе 2011 года в ФАС пришли к выводу, что «Газпром» неправомерно завысил «значимость одного из критериев оценки заявок», и признали компанию нарушившей антимонопольное законодательство. Однако в суде подтвердили, что концерн определил победителя конкурса, не нарушив правил.

Объем выпуска облигаций «Газпромом» является самым большим в истории российских корпоративных заимствований. На рынок еврооблигаций концерн вышел в апреле 2009 года, реализовав евробонды на 2,25 миллиарда долларов.