Павел Дацюк. Фото ©AFP

Павел Дацюк. Фото ©AFP

Дацюк принес «Детройту» победу за шесть секунд до сирены

Центрфорвард «Детройт Ред Уингс» Павел Дацюк забросил решающую шайбу в матче своей команды с «Нэшвилл Предаторс» за шесть секунд до конца встречи, сообщает официальный сайт НХЛ. Гол Дацюка позволил «Детройту» выиграть со счетом 2:1 и продлить свою рекордную серию домашних побед до 22 матчей.

Российские хоккеисты отличились и в других встречах, состоявшихся в НХЛ в ночь на 18 февраля. В матче «Флорида Пантерс» — «Вашингтон Кэпиталс», закончившемся со счетом 1:2, россияне из столичного клуба поучаствовали в обеих заброшенных шайбах. Сначала Александр Овечкин забил в большинстве с передачи Александра Семина, а затем сам Семин забросил победную шайбу после паса Дмитрия Орлова.

Илья Ковальчук в матче «Нью-Джерси Девилс» с «Анахайм Дакс» отдал голевую передачу, а также реализовал один из послематчевых буллитов, что позволило «дьяволам» одержать верх со счетом 3:2. Еще один российский нападающий, Александр Бурмистров, забросил одну из шайб своей команды «Виннипег Джетс» в матче с «Бостон Брюинс» (итоговый счет 4:2).