Клифф Мартинес, фото с сайта композитора

Клифф Мартинес, фото с сайта композитора

Клифф Мартинес напишет музыку к новому фильму Роберта Редфорда

Клифф Мартинес напишет музыку к фильму «Грязные игры» (оригинальное название — «The Company You Keep»), постановкой которого занимается Роберт Редфорд. Об этом сообщает The Playlist.

Речь в ленте Редфорда пойдет о том, как молодой журналист в результате стечения обстоятельств раскрывает преступление 30-летней давности. Сценарий «Грязных игр» написали Нил Гордон и Лем Доббс. Доббс известен шире, чем его коллега: ранее он работал над фильмами «Напролом», «Кафка», «Темный город» и «Нокаут».

Роль вышеупомянутого журналиста в «Грязных играх» исполнит Шайа Лабеф. Также в фильме снимутся Джули Кристи, Сьюзен Сарандон, Ник Нолти, Джеки Иванко, Сэм Эллиотт и сам Роберт Редфорд. Информации о том, когда лента выйдет в прокат, пока нет.

Клифф Мартинес начинал свою карьеру в качестве ударника. В середине 1980-х годов он сотрудничал с группой Red Hot Chili Peppers (принимал участие в записи первых двух альбомов коллектива). С конца 1980-х Клифф занимается преимущественно написанием саундтреков для кинофильмов. Его музыка звучит в таких картинах, как «Секс, ложь и видео», «Прибавьте громкости», «Кафка», «Траффик», «Одержимость», «Драйв» и «Заражение».