Лубянская площадь. Фото "Ленты.ру"

Лубянская площадь. Фото «Ленты.ру»

«Россия молодая» уведомила мэрию о двухдневном митинге на Лубянке

«Россия молодая» подала в мэрию Москвы уведомления о проведении митингов на Лубянской площади 4-5 марта. Об этом в своем твиттере сообщил лидер движения, член Общественной палаты Максим Мищенко. Фото уведомлений он также выложил в микроблоге.

Согласно документам, Мищенко вместе с соратниками собирается провести митинги на 1000 человек. Причем активисты намерены занимать площадь в течение двух дней с 07:00 до 23:00.

Подать уведомление о проведении митинга на Лубянской площади 5 марта также хотели представители оппозиции, однако, как сообщила в твиттере представитель «Левого фронта» Анастасия Удальцова, «Мищенко покинул Мэрию, а для народа двери учреждения так и не открыли».

Противостояние между оппозиционерами и сторонниками Максима Мищенко продолжалось на протяжении всей ночи на 20 февраля. Активисты дежурили у мэрии с вечера 19 февраля, причем и оппозиционеры, и их противники утверждали, что первыми очередь заняли они.

Около здания мэрии, как писали очевидцы, несколько раз происходили потасовки. По данным «Интерфакса», который ссылается на пресс-службу столичного управления полиции, в итоге были задержаны трое оппозиционеров. В то же время активист арт-группы «Война» Петр Верзилов опубликовал утром фото с подписью «Румоловского бойца оттаскивают по утреннему асфальту от здания мэрии».