Пуйолю пришлось играть в двух капитанских повязках

Posted: 16th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Карлес Пуйоль (справа) во время матча «Аль-Садд» — «Барселона». Фото с официального сайта «Барселоны»

Пуйолю пришлось играть в двух капитанских повязках

Капитану испанской «Барселоны» Карлесу Пуйолю пришлось выйти на поле в двух капитанских повязках в полуфинальном матче клубного чемпионата мира с катарским «Аль-Саддом». Обычно в матчах за клуб Пуйоль надевает повязку цветов флага Каталонии, но на этот раз ему пришлось добавить к ней «официальную» повязку, пишет издание El Mundo Deportivo.

По правилам ФИФА, под эгидой которой проходит клубный чемпионат мира, капитаны команд должны носить повязки желтого цвета. В итоге «каталонскую» повязку Пуйоль надел на левую руку, а «официальную» — на правую.

Похожие правила действуют в Лиге чемпионов УЕФА. В матчах этого турнира Пуйоль также выходит на поле в двух повязках, но «каталонскую» надевает поверх «официальной».

В матче с «Аль-Саддом» «Барселона» одержала победу со счетом 4:0 и вышла в финал клубного чемпионата мира. Как сообщает официальный сайт турнира, в финале испанская команда встретится с бразильским «Сантосом». Игра состоится 18 декабря, начнется в 14:30 и будет показана в прямом эфире на канале «Россия 2».