Валерий Польховский. Фото ©AFP

Тренер объяснил медаль российского биатлониста хорошей погодой

Главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский заявил, что Тимофей Лапшин сумел выиграть медаль третьего этапа Кубка мира в австрийском Хохфильцене благодаря хорошей погоде, сообщает агентство «Весь спорт». По словам Польховского, Лапшину, который стартовал в спринтерской гонке 70-м, повезло, что к этому времени прекратился снег.

Тренер подчеркнул, что сильный снегопад помешал, например, Антону Шипулину, который стартовал девятым, а в итоге показал 65-й результат.

С Польховским согласился старший тренер мужской сборной России Андрей Гербулов, который признал, что тем, кто бежал в первой группе, было тяжелее, чем биатлонистам, стартовавшим позднее. При этом Гербулов выразил мнение, что Лапшин хорошо прошел дистанцию и идеально проявил себя на огневых рубежах, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России.

Лапшин, дебютировавший в сборной России в сезоне-2011/12, в спринтерской гонке в Хохфильцене выиграл бронзу. Россиянин занял третье место после норвежца Тарьея Бе и француза Мартена Фуркада.