Как мужчины с мужчиной. Бютовцы требуют встречи с Януковичем Янукович во время визита в парламента

Пресс-служба Президента

Фракция Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина хочет обсудить с Президентом Виктором Януковичем его планы по выполнению рекомендаций резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Как заявил заместитель председателя Верховной Рады, Николай Томенко, рекомендации ПАСЕ содержат четкое обращение к Януковичу с рекомендацией сделать все возможное для обеспечения участия в выборах его политических оппонентов.

«Поэтому мы требуем обеспечить встречу руководства фракции БЮТ-Батьківщина с Президентом, чтобы он сообщил о своих планах относительно требований резолюции ПАСЕ», — заявил Томенко.

При этом он добавил, что руководители фракции БЮТ требуют встречи с Януковичем «не как политические деятели, а как государственные деятели, и как мужчины с мужчиной».

Кроме того, фракция БЮТ требует принятия Президентом решения об увольнении министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника.

Напомним, 26 января в резолюции по Украине ПАСЕ рекомендовала Украине снять обвинения в превышении власти и злоупотреблении властью с бывших высших чиновников. В поправках к резолюции ПАСЕ отметила готовность применить санкции к Украине в случае, если не будут соблюдены соответствующие рекомендации ассамблеи.

Спустя некоторое время Президент Украины Виктор Янукович создал рабочую группу по выполнению рекомендаций резолюции

По материалам:

УНИАН,

Українські новини