Фото ©AFP

Фото ©AFP

За трансляцию матчей российской премьер-лиги предложили 360 миллионов долларов

Российская премьер-лига (РФПЛ), у которой истекает контракт с «НТВ Плюс», получила предложение продать права на трансляцию матчей за 360 миллионов долларов международному агентству Infront Sports & Media. Об этом сообщает сайт Чемпионат.com.

Контракт со спутниковой телекомпанией «НТВ Плюс» у РФПЛ истекает по окончании этого футбольного сезона, то есть в мае 2012 года. В данный момент организация занимается поиском новой компании, которая займется трансляцией матчей.

По данным Чемпионат.com, единственное предложение, которое пока получила РФПЛ — именно от агентства Infront Sports & Media. Агентство объявило о своей готовности подписать контракт на шесть сезонов и предложило платить за каждый сезон по 60 миллионов долларов.

Для сравнения, компания «НТВ-Плюс» заплатила 60 миллионов долларов за трансляцию матчей нынешнего переходного сезона, который длится с марта 2011 года по май 2012-го. Переходный сезон ввели для того, чтобы перейти с системы «весна-осень» на систему «осень-весна». С 2012 года футбольные матчи будут проходить с августа по май следующего года с трехмесячным перерывом на зиму.