ГПС: Тимошенко обратилась к начальнику колонии с заявлением о нежелании работать Тимошенко не желает выходить на осмотры, участвовать в трудовой и воспитательной деятельности, культурных мероприятиях

most-kharkov.info

Государственная пенитенциарная служба Украины утверждает, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко обратилась к начальнику Качановской исправительной колонии Ивану Первушкину с заявлением, в котором сообщает о своем нежелании участвовать в трудовой и воспитательной деятельности учреждения.

«Государственная пенитенциарная служба Украины официально сообщает, что 9 февраля 2012 года Тимошенко обратилась с заявлением к начальнику Качановской исправительной колонии № 54 Первушкину И.А., в котором, в частности, она констатирует свое нежелание «придерживаться установленного в исправительной колонии режима, в том числе в части выхода на осмотры, участия в трудовой и воспитательной деятельности, культурных мероприятиях колонии и др.», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Такое заявление пенитенциарной службы обусловлено тем, что, по их данным, защитник Тимошенко Сергей Власенко в понедельник после очередного визита к подзащитной заявил, что она не отказалась от трудовой деятельности в колонии.

Руководство Качановской колонии, в свою очередь, с пониманием относится к тому, что Тимошенко жалуется на состояние своего здоровья, а также 14-16 февраля проходила медицинское обследование, а теперь знакомится с материалами уголовного дела (до 28 марта), подчеркнули в пресс-службе.

Как сообщалось, Власенко утверждает, что Тимошенко не обращалась к руководству колонии с просьбой не привлекать ее к исправительным работам. «Это ложь. Пусть покажут это заявление. Очень легко врать, говоря о том, что кто-то обращается к ним с какими-то просьбами. Покажите заявление!», — возмутился он.

По материалам:

Интерфакс-Украина