Сенат США принял военный бюджет на 2012 год

Posted: 16th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Сторона Капитолия, где заседает Сенат США. Фото с сайта senate.gov

Сенат США принял военный бюджет на 2012 год

Комментарии

Затянуть пояса

16.11.2011

Пентагону грозит тотальное сокращение расходов

Сенат США одобрил проект бюджета Пентагона на 2012 финансовый год. Как сообщает в четверг, 15 декабря, Reuters, его приняли 86 голосами против 13-ти. Теперь документ, который 14 декабря уже одобрила Палата представителей, направлен на подпись президенту Бараку Обаме.

В ходе рассмотрения документа в него был внесен ряд поправок. В частности, президентская администрация настояла на мерах по упрощению процедуры рассмотрения дел о терроризме. Кроме того, принятый законопроект вводит санкции против работающих на американской территории финансовых структур, которые сотрудничают с Центробанком Ирана.

Также документ дает возможность властям США заморозить выделение финансовой помощи Пакистану. Исламабад может лишиться обещанной помощи в размере 700 миллионов долларов, если не будет достаточно эффективно сотрудничать с американцами при борьбе с терроризмом.

Согласно принятому проекту, на военные нужды из бюджета США в 2012 году будет выделено 662,5 миллиарда долларов. Это на 5,2 миллиарда меньше, чем в 2011 году. 530 миллиардов долларов из указанной суммы планируется потратить непосредственно на нужды министерства обороны США, включая содержание военных, закупку техники и разработку новых вооружений. Еще 115,5 миллиарда долларов заложены на финансирование военных операций за рубежом. 17 миллиардов долларов получат министерство энергетики и совет ядерной безопасности США.

В марте 2011 года министерство обороны США запросило на финансирование в размере 670,6 миллиарда долларов. Часть средств планировалось потратить на программы создания дальнего бомбардировщика нового поколения NGB и стратегической атомной подводной лодки SSBN(X). Ранее администрация президента США обязала министерство обороны сократить расходы на сто миллиардов долларов в течение ближайших десяти лет.