В Крыму пьяный таксист устроил ДТП, а на следующий день забыл, где его машина Таксист не смог отличить права от радиопульта

ugaiark.arvo.ua

В Крыму сотрудники ГАИ зафиксировали уникальный случай: протрезвившийся водитель обратился в милицию с заявлением о пропаже автомобиля, который накануне был изъят у него за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Оказалось, что предшествующий день просто выпал из памяти 45-летнего симферопольца.

Пресс-служба крымского управления ГАИ сообщает, что 16 февраля водитель такси Lada Priora попал в ДТП: проехав 3 км от Армянской трассы в сторону поселка Октябрьское, он не смог разминуться со встречным пассажирским автобусом. На участке дороги с затрудненным разъездом автобус ПАЗ попытался уйти от столкновения, выехав вправо за пределы проезжей части, однако водитель Lada все равно не сумел избежать удара, который пришелся в левое заднее крыло автобуса. К счастью, в этой аварии никто не пострадал.

На место происшествия прибыли сотрудники ГАИ, которые обнаружили водителя такси в невменяемом состоянии. Он совершенно не понимал, что происходит, периодически «отключался», терял ориентир, а на требования сотрудников ГАИ предъявить документы настойчиво протягивал пульт от автомагнитолы.

  В Крыму пьяный таксист предъявил инспекторам ГАИ пульт от магнитолы

Алкотестер показал превышение допустимой нормы алкоголя в организме у водителя в 13 раз. В салоне такси находились еще двое пассажиров в таком же состоянии.

Пьяный водитель, который управлял автомобилем по доверенности, сотрудниками ГАИ был отстранен от управления, а машина – возвращена владельцу.

Пресс-служба ГАИ сообщает, что проснувшись на следующий день в незнакомом месте водитель пришел туда, где должен был находится его автомобиль, но не обнаружил его. Недолго раздумывая, водитель отправился в отделение милиции писать заявление об угоне.

«То ли меня высадили, то ли выкинули… Я помню автобус стоял ПАЗ… Что там произошло – не помню», – сумбурно пытался восстановить события симферополец, сообщает пресс-служба ГАИ Крыма.

Напомним, в Симферополе посреди пешеходной лестницы сотрудники ГАИ задержали водителя такси, который находился за рулем автомобиля под действием наркотиков.

По материалам:

РИА Новый регион