МВД просит не верить лидеру афганцев, повернувшихся спиной к Януковичу МВД опровергает заявление лидера афганцев

Reuters

Управление по связям с общественностью МВД Украины заявляет, что все высказывания лидера общественной организации ветеранов войны в Афганистане Никто кроме нас Александра Ковалева не соответствуют действительности.

«Некоторые интернет-издания распространили информацию, что Ковалеву якобы советовали покинуть страну, вызывали в МВД, физически угрожали, а также предупреждали по поводу закрытия хозяйствующих структур, если их учредители связаны с общественной организацией, возглавляемой им», — говорится в сообщении.

В МВД Украины заявили, что эти заявления не соответствуют действительности и является ложью.

Ранее Ковалев заявил, что сотрудники правоохранительных структур предложили ему уехать из страны. «Через день после возложения цветов и нашего поступка в компанию, соучредителем которой я был до недавнего времени, пришла налоговая. Там провели пять обысков», — заявил Ковалев.

«Меня предупредили, что с самого верха дана команда закрыть все хозяйствующие структуры, если ее учредители связаны с организацией Никто кроме нас (НКН) и могут поддерживать НКН», — добавил он.

«Кроме того, мне сказали, что МВД дана команда искать любую компрометирующую меня информацию. А сегодня мне прямо сказали старые знакомые сотрудники МВД, что мне лучше уехать из страны. Сказали, что на меня дана команда «фас», — отметил Ковалев.

Корреспондент.net