СМИ пишут о новых подробностях в деле о пропаже топ-менеджера крупной украинской компании Милиция ищет пропавшего бизнесмена

segodnya.ua

В деле о пропаже без вести главы правления одного из лидеров добычи природного газа в Украине ЗАО Нефтегаздобыча Олега Семинского появились новые подробности.

Как пишет Сегодня со ссылкой на источники в милиции, это может быть инсценировка. 

Как рассказали газете в МВД, у следствия есть несколько версий: самопохищение, похищение с целью выкупа и с целью убийства.

По словам источника в милиции, дело о пропаже Семинского несколько раз переквалифицировали: «4 февраля жена Семинского заявила о его пропаже. 5 февраля милиция Подольского района возбудила дело по статье Умышленное убийство. 6 февраля прокуратура района завела дело по статье Незаконное лишение свободы, совершенное по корыстным мотивам, прекратив дело по убийству». 

По словам источника, еще спустя день дело из района передали в следственное управление главка милиции, а 8 февраля прокуратура Киева отменила постановление прокурора района, а дело переквалифицировали снова в убийство.

При этом мертвым Семинского никто не видел, однако, пишет Сегодня, переквалификация дела дает возможность активнее использовать прослушку, наружное наблюдение, проверку корреспонденции, в том числе и электронной. Как стало известно изданию, при обыске в кабинете Семинского нашли мочалку, бритву и зубную пасту, что может говорить о том, что он мог готовиться куда-то уехать.

  В Киеве похищен глава правления Нефтегаздобычи

 

В то же время в МВД официально ничего не комментируют. «Любая информация по этому делу может быть использована преступниками», — заявил начальник главного следственного управления МВД Василий Фаринник. В то же время он уверен, что дело быстро раскроют: «Мне это подсказывает не только интуиция».

Напомним, в Киеве пропал без вести глава правления одного из лидеров добычи природного газа в Украине ЗАО Нефтегаздобыча Олег Семинский. Объявления о пропаже Семинского висят на каждой станции киевского метро.

Как сообщается, бизнесмен был одет в модельную норковую шапку и кожаную куртку с воротником из норки фирмы Zilli. Кроме того, на бизнесмене были ботинки 46-го размера темного цвета фирмы Gucci. «3 февраля в 18:30 в Киеве Семинский выехал на своем авто Toyota Camry с паркинга по улице Константиновская, 15», — говорится в объявлении.

***

По данным OilNews, ЗАО Нефтегаздобыча занимается добычей нефти и газа и владеет 8 скважинами в Украине, среди которых одна из самых глубоких в Европе экспериментальных скважин глубиной 6 км.

В 2002 году более чем 50% акций Нефтегаздобычи приобрел Нестор Шуфрич, в 2005 году он продал их другим лицам «с целью защиты от давления политических оппонентов». При этом Шуфрич сохранил за собой десятилетний опцион на выкуп акций компании.

В 2011 году компания осталась в лидерах частной газодобычи в Украине, нарастив объем добычи на 21,3%, или 135,7 млн кубометров до 773,24 млн. Кроме того, по итогам года Нефтегаздобыча добыла 34,21 тысяч тонн нефти и газового конденсата, что на 1,5% меньше, чем в 2010 году.

По материалам:

Сегодня